Pages

Selasa, 29 November 2011

Nasi Goreng Bolog(Nayceu)Naise

Berawal dari pengalaman saat jadi anak kost, kepepet saat menjelang akhir bulan plus temen-temen lagi nginep di kostan,bingung mau nyediain sarapan apa, beli-beli udah ga mungkin, akhirnya setelah ubek-ubek kulkas di kostan (kostan elite..hahaha) menemukan LA FONTE Bumbu spagetti. setelah muter-muter otak ini diapain yah cuma ada nasi putih plus telor 1 butir, ahhaa bermodalkan nekat plus tekad yang kuat akhrinya terciptalah Nasi Goreng Bolog(Nayceu)Naise!!!!!...

Penasaran???Mau???....cek TKP aja langsung..cekedoot!!!!
 
Bahan-Bahan : 
- 2 piring Nasi Putih
- La fonte bumbu Spagetti Rasa Bolognaise
- 1 butir telor (bisa lebih tergantung keadaan dompet agan)
- 1/4 Bawang Bombay (Jika suka dan jika ada)
- Kecap, garam dan penyedap rasa secukupnya
- Minyak

Cara Membuat :
- iris cincang bawang bombay
- Panaskan Minyak dan tumis bawang bombay sampai harum
- Masukkan La fonte, untuk takaran biasanya dapat menggunakan sendok makan, untuk 2 piring nasi kita memakai 4-5 sendok makan, tumis sampai harum (jangan sampai kering)
- Masukkan telur dan aduk
- Terakhir Masukkan Nasi putih dan tambahkan kecap,garam dan penyedap rasa secukupnya
- Hidangkan dan lebih enak di sajikan dengan kerupuk dan sambel

Untuk 2 porsi..

Mudah bukan?????pasti blogger bilang ini seperti nasi goreng biasa atau seperti nasi goreng dengan bumbu siap saji? Yuupp, bener banget ini memang nasi goreng biasa tapi soal rasa berbeda, karena La fonte yang biasa di pake untuk spagetti kita pake buat nasi goreng,pasti rasa jauh lebih enak dari bumbu nasi goreng siap saji lainnya, ga perlu pake tambahan pelengkap lainnya karena udah ada irisan daging cincang,saos dll, lebih hemat kan!!!!dan yang lebih penting nih blogger yaitu KREATIVITAS kita menggunakan bahan-bahan yang ada jadi 'sssssssessuuuaaatuu' yang enak dan ga nguras kantong.ga percayaa???qta buktiin ya blogger..
harga La Fonte di pasaran sekitar Rp15.890 ini bisa kita pakai untuk sebulan (asumsi kita sendiri yang makan) sedangkan bumbu nasi goreng Rp2rb s/d 3rb dan itu biasa nya untuk 1 kali  pemakain plus harus di tambahin pelengkap untuk hasil yang lebih enak 

Tips : simpan sisa bumbu di kulkas atau jika tidak ada masukkan ke dalam toples kedap udara agar terhindar dari kotoran debu dll..

Simple, Mudah,Murah dan pastinya MANTAAAAABBBBBBSSSS!!!!!

Created By Diri sendiri di keadaan kepepet  ^_*









0 komentar:

Posting Komentar