Guys,pasti udah sering denger nama makanan 'siomay'..yup,makanan yang identik dengan makanan jepang ini emang udah terkenal di indonesia,bentuknya yang unik dan rasa nya yang gurih serta lezat jadi daya tarik sendiri.
FYI,disini bakal di bahas sedikit tentang asal mula 'Siomay'.
Siomai atau siomay adalah salah satu jenis dim sum. Dalam bahasa Mandarin, makanan ini disebut
shaomai, sementara dalam bahasa Kanton disebut siu maai. Dalam dialek Beijing, makanan ini juga ditulis sebagai 燒麥, dan juga dibaca shaomai. Kulit siomai adalah serupa dengan kulit pangsit. Makanan ini konon berasal dari Mongolia Dalam.
Di Indonesia sendiri banyak variant siomay yang tersedia dan sangat inovatif.
Salah satu nya Siomay "Geulis",Siomay yang terbuat dari tuna segar pilihan dengan proses yang alami sehingga aman di konsumsi..
kenapa dinamakan Siomay "Geulis"??karena sang pencetus ide siomay "Geulis" ingin memasukkan sedikit unsur asal makanan ini yaitu Bandung,Bandung identik dengan Siomay,dan orang Bandung terkenal "Geulis" alias cantik (yang orang bandung atau pernah tinggal di bandung ngacung tinggi2..!(saya ngacung!!)).Otomatis buat kalian yang cobain Siomay bakal ngerasa diri kalian "Geulis" dan "Kasep" buat cwo tentu nya dan saya pun merasakan "Geulis"(Mohon jangan di sorakin ya..(-_-"))
Berbekal sedikit informasi dari kakak dan melihat peluang pasar yang ada,saya memberanikan diri ikut terjung langsung dalam pemasaran Siomay "Geulis "
Ayo Pesan...!!
Siomay "Geulis" No Pengawet + MSG+asli dari ikan tuna isi 12 + bumbu kacang harga 22rbbisa di kukus/ goreng..dapat disimpan 2-3hri tanpa kulkas,2-3bulan di dalam kulkas..
cocok untuk cemilan di rumah dan di bawa oleh2 untuk keluarga
0 komentar:
Posting Komentar